市劳动监察支队组织学习贯彻落实刘继标在全市干部作风大整顿动员会上的讲话

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2017-09-20 15:09:35
  • 浏览 人次

【字号:

 

市劳动监察支队组织学习贯彻落实刘继标在全市干部作风大整顿动员会上的讲话

 

 

 

     9月12日下午,市劳动保障监察支队在一大队办公室专门组织学习贯彻落实市委书记、市人大常委会主任刘继标同志在全市干部作风大整顿动员会议上的讲话和《周口市人力资源和社会保障局关于开展全局干部职工作风大整顿的通知》。

     会议传达并认真学习了刘继标同志在全市干部作风大整顿动员会议上的讲话,刘继标同志围绕“为什么要开展干部作风大整顿、干部作风大整顿主要解决哪些突出问题、如何开展好干部作风大整顿”所做的深刻详尽的阐述,在支队党员干部中引起了强烈反响。

     支队长强调,全市干部作风大整顿,既是贯彻全市“两会”精神,大打一场作风建设攻坚战部署的具体行动,又是一项重大工作布局,扣响了向作风顽疾宣战的发令枪,支队要在局干部职工作风大整顿工作领导小组的正确领导下,扎实贯彻落实把开展好作风大整顿,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,努力用作风大整顿促进作风大转变,推动各项工作更进一步开展:

      一开展干部作风大整顿是党性要求、时代召唤、事业需要、群众期盼,必须端正思想、提高站位!支队全体党员干部要在思想上提高认识,执行市委决策部署不打折扣、不做选择、不搞变通。发展不足是周口最大的现实。开展干部作风大整顿,就是促使支队党员干部务实重干、敢于担当、加压奋进,以作风大转变进一步为全市人力资源和社会保障工作上台阶做贡献!开展干部作风大整顿,就是促使支队党员干部必须以严重的危机感和紧迫感、高度的责任感和使命感,抢抓机遇,大干快上,真正扛起肩上的责任,以实际行动服务全市中心工作。开展干部作风大整顿,就是要求支队党员干部处处为劳动者着想、以为劳动者服务为己任。

      二要认真对照检查,对照刘书记讲话归纳的干部作风方面存在的五个突出问题和局干部职工作风大整顿动员会上指出的作风问题,认真反思,对号入座,有则改之无则加勉。要在以往加强效能建设、建设法治型、服务型行政执法队伍工作的基础上,进一步杜绝慢作为、不作为现象,结合劳动监察工作存在接受吃请的潜在风险点,杜绝一些干部把部门权力个人化、个人权力利益化,以权压人、以权卡人,吃拿卡要的现象。

      三扭转作风,狠抓落实,全面打赢干部作风整顿攻坚战,必须刮骨疗毒、树好导向。一是强化组织领导。在局干部职工作风大整顿工作领导小组的正确领导下,切实加强对此次作风整顿活动的领导,确保不走形式、不走过场、落地有声、务实有效。二是强化宗旨意识、责任意识、大局意识、实干意识、服务意识、廉政意识,严格监督问责,严格责任追究。三是树立鲜明正确导向。领导干部带头示范,强化榜样引领。

      四要抓好问题整改,对查找的问题即知即改,立行立改。要敢于担当负责,面对矛盾不躲闪,面对困难不退缩。

      五在以往开展“两学一做”活动取得成绩的基础上,在刘继标同志对省委、对人民、对周口、对事业恪尽职守、高度负责、勤勉敬业的忘我奉献精神和情怀的感召下,建立长效机制,要进一步完善一系列规章制度,推进劳动保障监察各项工作上台阶。

      结合工作实际,支队长强调:在局干部职工作风大整顿领导小组的带领下,在以往实施“三亮三评三提升”工作中在办公场所显著位置设置便民服务指南,在单位网站设置部门承诺公开栏并同时写明监督举报电话等做法的基础上,一要扎实贯彻落实用以人民为中心的理念推动作风大转变,进一步健全完善为民、便民、惠民的服务措施。二要贯彻落实加强制度机制建设推动作风大转变,健全完善作风建设监督体系。进一步集中建立完善公开职权清单,按照法定职能、权限、程序、责任开展执法工作,坚持严格规范公正文明执法,依法惩处违法行为。进一步塑造严格、规范、公正、廉洁、文明、高效的行政执法形象,大力推进服务型行政执法,落实执法责任制,推动人力资源社会保障事业实现新发展。