市人社局召开窗口单位以案促改警示教育大会

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2019-04-02 08:04:38
  • 浏览 人次

【字号:

市人社局召开窗口单位以案促改警示教育大会  

        按照市纪委《关于在全市窗口单位开展以案促改集中整治工作的实施方案》文件要求,3月25日下午1点,市人社局利用午休时间召开行政服务大厅窗口工作人员警示教育大会。行政审批科、企业养老中心、机关事业养老中心、公共就业服务中心、工伤保险中心、失业保险中心等单位干部职工100多人参加会议。市医保中心全体人员共同参加了此次以案促改警示教育大会。下午3点,在市人才交流中心召开局机关及直属单位副科级以上人员以案促改警示教育大会。

        两场警示教育会,主要从“观、学、讲”三个方面进行:一是集中观看了市运管局驾管科工作人员违纪违法案件警示教育片;二是传达学习了市纪委《关于在全市窗口单位开展以案促改集中整治工作的实施方案》;三是在大会上进行了动员讲话并进行了以案促改工作安排布署。

        会上,根据市运管局处分的违纪违规党员典型案例和市纪委以案促改工作方案,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组长刘百里强调:一是全局党员干部要提升政治站位、突出整治重点、把握监督关键、严格督导问责,深入剖析存在的突出问题,汲取深刻教训,以案为戒,结合工作实际,探究整改方案,坚决杜绝在人社系统内出现此类违纪违规问题。二是认真落实“两个责任”。强化主体责任和党风廉政建设第一责任人的意识,认真履行“以案促改”主体责任和严格监督执纪责任,坚决做到对失职失责、监管不力、敷衍应付,造成本单位发生违法违纪案件的,严肃追究问责。三是认真开展警示教育,把对窗口单位基层干部的警示教育放在更加突出的位置,加强教育引导,强化反腐倡廉的意识,增强廉政建设的紧迫感和使命感,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不触碰底线,确保以案促改工作抓出成效。

(市纪委监委驻人社局纪检监察组)