我市召开参加第二届“中国.河南招才引智创新发展大会”筹备工作动员会

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2019-08-01 16:08:24
  • 浏览 人次

【字号:

我市召开参加第二届“中国.河南招才引智创新发展大会”筹备工作动员会 

        7月16日上午,第二届中国•河南招才引智创新发展大会周口市筹备工作动员会议在周口召开。会议由市委常委、组织部长岳文华主持,市委常委、常务副市长吉建军出席会议并作重要讲话。

        会上,市人社局党组书记、局长涂才民传达了省第二届中国•河南招才引智创新发展大会动员会议精神,宣读了《周口市参加第二届“中国•河南招才引智创新发展大会”工作方案》。吉建军指出,这次大会是宣传展示我市形象的宝贵机遇,是集聚高端人才的重要平台,市委、市政府对参会筹备工作高度重视。全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,树牢人才“第一资源”理念,抢抓机遇,迅速行动,认真部署筹备。要认真抓好人才(项目)需求信息征集工作,及早开展嘉宾和高层次人才邀约工作,全面谋划宣传推介工作,创新人才招聘方式,拓宽引进人才智力的实践路径,力争延揽一批高精尖缺人才,引进一批高新技术项目,为绘就周口特色添彩画卷提供坚强人才保障。

        第二届中国·河南招才引智创新发展大会定于2019年10月26日至27日在郑州国际会展中心举办,大会主题是“广聚天下英才,助力中原更加出彩”。在去年首届大会举办期间,我市共征集、发布岗位信息5275个,邀约70余位高层次人才、知名专家参会,并在开幕式当天成功举办了周口招才引智专场会,在参会的周口籍高层次人才中间引起强烈反响。今年,根据大会总体方案,我市共安排8个专题论坛、8个主场活动和6场省外活动。

                               (专业技术人员管理科)