市纪委监委驻人社局纪检组长赴淮阳县人社局授党课

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2019-02-19 09:02:41
  • 浏览 人次

【字号:

市纪委监委驻人社局纪检组长赴淮阳县人社局授党课   

2月15日上午,市纪委监委驻人社局纪检组长刘百里应邀赴淮阳县人社局为该局党员干部授专题党课。淮阳县人社局局长邓秋丽主持,局班子成员及全体党员干部在局六楼会议室聆听了本次党课。

刘百里以《全面从严治党贯彻落实中央八项规定精神专题党课》为题,利用PPT课件详细解读了中央八项规定精神的内容及新变化和新要求,结合近年来全省、全市,特别是人社系统发生的违反中央八项规定精神及违法违纪典型案例,阐释了违反中央八项规定精神问题的主要类型。同时,围绕《中国共产党纪律处分条例》重新修订的原因、意义,详细阐明了2018年新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党加强纪律建设的再部署、再动员,体现了以习近平同志为核心的党中央深化全面从严治党的坚强意志品质和坚决维护党内政治生态的使命担当。

这堂党课既让该局党员干部接受了警示教育,感受到中央八项规定精神的强力震慑,又传导了全面从严治党,纪在法前、持续纠正“四风”的高压态势,达到了预期效果。大家纷纷表示通过此次党课,进一步筑牢严格遵守中央八项规定精神和各项纪律制度规定的思想防线,借鉴警示教育案例,引以为戒、警钟长鸣,强化底线思维,严防各类违法违纪行为的发生。

                     (市纪委监委驻人社局纪检监察组)