全市失业保险应急稳岗工作推进会召开

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2019-09-10 09:09:57
  • 浏览 人次

【字号:

全市失业保险应急稳岗工作推进会召开  

         8月30日,在市政府会议室组织召开了全市失业保险应急稳岗工作推进会,市政府副秘书长张保华出席会议并作重要讲话,市人社局党组成员、副局长李红冠,各县(市、区)办公室主任及相关人员参加了会议。

        会上,张保华就确保年底前完成稳岗补贴发放任务,强调三点意见:一是思想上要高度重视。要按照《实施方案》要求,尽快成立相应领导机构,组织实施本地区的援企稳岗工作。要抽调专人立即开展企业的摸底调查工作,把这项政策宣传到每户企业,做到家喻户晓。二是工作上要积极稳妥。应急稳岗补贴政策截至到2019年12月31日就结束了,时间紧、任务重,为确保工作顺利完成,人社局、财政、税务局和工信局等部门要加强沟通协调,采取联合办公的形式,打好攻坚战,确保在规定时限内完成各项工作任务。三是在困难企业的认定上严把政策标准。国家审计署在上半年审计我省失业保险稳岗补贴发放这一块,就特别指出了向僵尸企业和失信企业发放稳岗补贴的问题,所以在困难企业的认定上,认定部门要严格依据方案、程序、标准进行认定。

        李红冠总结了前期援企稳岗补贴开展情况,他指出我市稳岗补贴工作当前正稳步开展,积极推进,但距省厅的要求还有很大差距。要在做好正常援企稳岗补贴的基础上,加快推进应急稳岗补贴发放工作。市人社局规划财务和社会保险基金监督科科长王斌,就暂时性生产经营困难企业的认定标准、认定程序、补贴标准、所需申报材料进行了明确。

(规划财务和社会保险基金监督科  失业保险管理中心)