周口市人社局关于申报周口市工伤保险定点医疗(康复)机构资格的通知

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2019-02-12 10:02:00
  • 浏览 人次

【字号:

周口市人力资源和社会保障局关于申报周口市工伤保险定点医疗(康复)机构资格的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各有关单位:

根据《社会保险法》、《工伤保险条例》、《河南省工伤保险条例》之规定,我局将对周口市工伤保险定点医疗(康复)机构进行资格确定。现将申报工作有关事宜通知如下:

一、申报范围

(一)县级(含县级)以上卫生行政部门所属的医疗机构或民办医疗机构;

(二)行业或大型企业所属的医疗机构;

(三)骨伤、烧伤、微创、职业病防治等专科医疗机构。

二、申报条件

(一)已取得基本医疗保险定点资格的医疗机构:一是二级以上(含二级)综合性医疗结构,二是骨伤、烧伤、微创或职业病防治等专科医疗机构,三是原已签订服务协议的工伤保险定点医疗(康复)机构;

(二)具备良好医疗服务条件,在工伤救治(康复)和职业病防治等方面有专业技术优势;

(三)临床和辅助科室设置、仪器设备配备等达到国家、省、市规定的相应医疗机构设置标准,能提供优质医疗服务;

(四)符合劳动保障部、卫生部、国家中医药管理局《关于加强工伤保险医疗服务协议管理工作的通知》(劳社部发【2007】7号)中对工伤保险协议机构的有关要求,满足《工伤康复试点机构准入条件(试行)》条件的工伤康复试点机构:

1.具备二级以上康复专科机构条件或三级综合医疗机构资质。康复技术水平在本地区处于领先水平。

2.设有专门的康复病房,康复病房床位在50张以上,每张病床净使用面积在6㎡ 左右。

3.康复业务用房面积在800㎡ 以上(不含病房),有独立的康复功能评定、康复治疗和康复支具安装室等。

4.有较为完善的康复器械和设备。

5.专业人员配备:拥有10名以上康复专业医师(其中副高级以上职称人员比例一般不低于40%),经过专业培训的康复治疗师20名以上。

三、申报材料

(一)填写《周口市工伤保险医疗机构资格申请表》(见附件);

(二)事业单位法人证书或民办非企业单位登记证书或营业执照原件及复印件;

(三)《医疗机构执业许可证(副本)》、《医疗机构收费许可证》原件及复印件;

(四)医疗机构概况及重点诊治科室情况材料;

(五)周口市人力资源和社会保障行政部门规定的其他材料。

四、申报时间和要求

符合上述范围和条件、愿意承担我市工伤保险定点服务任务的医疗机构,于4月20日前提出申请并报送相关材料。

市辖区内的医疗机构、民办医疗机构直接向我局工伤保险科申请;各县市区内医疗机构向当地的人力资源和社会保障局申请,由该地人力资源和社会保障局组织对申报医疗机构进行资格初审,并将初审合格医疗机构名单及相关材料汇总上报市局工伤保险科,由我局进行资格审查和实地考查后确定。

附件:周口市工伤保险定点医疗(康复)机构资格申请表.doc

联系地址:周口市工农路北段市人社局工伤保险科

联系人:崔峰  程红波   联系电话:0394-8230136

邮箱:zk8230136@163.com

2019年01月21日