市人社局召开第三巡察组反馈问题整改工作推进会

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2016-12-29 16:12:39
  • 浏览 人次

【字号:

市人社局召开第三巡察组反馈问题整改工作推进会

 

    按照局党组研究意见和党组书记、局长王少青同志的安排,12月22日,市人社局召开2016年第三巡察组反馈问题整改工作推进会。会议由局党组成员、副局长刘杰主持,党组成员、纪检组长崔风良,党组成员总职业指导师王建钧,副处级调研员陈振琦等相关责任领导和责任科室负责人参加了会议。

    会议对前一阶段的整改工作进行了小结,通报了前一阶段的整改情况,听取了各责任科室(单位)在前一阶段整改工作汇报。会议要求全体党员干部在思想上要高度重视,做到一问题一台账,在2017年元月14日前,每项问题都要件件有落实、事事有回音。针对下一步的整改工作,会议强调,对我局存在5大类中的28项问题要拿出具体措施,如,“全面从严管党治党不力”问题,建议责任科室下一步要健全和完善党内生活的各项制度,包括发展党员制度,党费收缴制度,民主评议党员制度,党内监督制度,“三会一课”制度等;“违反廉洁纪律”问题,除加强教育外,让“咬耳、扯袖、红脸、出汗”成为常态,注重抓小抓早、纪挺法前,注重公务人员的微腐败治理,公开各科室、单位权力职责,接受监督;对“违反组织纪律”问题,建议完善档案管理制度、完善竞争选拔制度、逐步消化超职数配备、人员混编混岗等问题;对“违反工作纪律、群众纪律和生活纪律”问题,建议完善考勤制度、健全窗口单位服务规范、健全财务管理制度、加大公益性岗位治理、组织活动促进学习贯彻和落实“中央八项规定精神”、开展理想教育信念活动提高党员干部精神文化生活等;对“企业养老保险基金收支”问题,经过一段时期的不懈努力,目前问题已经基本解决,下一步做好与税务部门的征缴对接工作。

    会议认为,做好整改工作是全体人社系统党员干部职工的共同责任,市人社系统里的每位同志都要统一思想、提高认识,以高度的责任感、使命感进行认真整改,逐步形成风清气正、干事创业的良好氛围。 (监察室)