2017年度新录用公务员初任培训班举行结业典礼

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2019-02-19 09:02:30
  • 浏览 人次

【字号:

017年度新录用公务员初任培训班举行结业典礼   

1月25日上午,2017年度新录用公务员初任培训班在川汇大酒店会议室举行结业典礼。典礼由市人社局党组成员、总就业指导师王建均主持,市人社局党组成员、公务员局局长常俊亮主讲,240名新录用公务员及市公务员局、人事培训中心有关同志参加。

典礼首先由学生代表发言,之后对本期培训班的优秀班干部和优秀学员进行表彰。常俊亮围绕“如何做一名合格的公务员”为主题,从德、能、勤、绩、廉五个方面,结合自己多年来公务员管理工作经验,用生动的语言、典型的实例为广大学员上了一堂励志课,要求大家在初任岗位上修好“三德”、练好本领,做德才兼备之人;勉励大家虚心学习新知、耐得住寂寞,做一名优秀的公务员。

本次培训,开设了公务员法、理想信念教育、公务员职业道德和行为规范、廉政教育、依法行政、公文写作等课程,为期12天。培训坚持理论联系实际、按需施教、学用一致、讲究实效的原则,以专题教学为主,加强理论学习的同时,有针对性的运用现代教学方法合理安排教学环节,提高学员的学习积极性。学员们纷纷表示,通过十多天紧张而充实的学习,为提升我市新录用公务员依法行政的能力、尽快熟悉和掌握履职所需知识和技能、了解和把握机关工作的特点、尽快适应机关工作等提供了丰富的理论支持。

典礼最后,240名新录用公务员高举右手面向国旗,庄严地向宪法进行了宣誓。

                                       (培训监督科)