厚植运动土壤 结出累累硕果 市人社局运动会取得骄人成绩

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2019-09-10 09:09:27
  • 浏览 人次

【字号:

厚植运动土壤 结出累累硕果 市人社局运动会取得骄人成绩

        近日,市直机关第三届职工运动会成绩揭晓,市人社局喜获佳绩。市人社局25人的代表队,共获得22个奖项,长跑成绩更加突出,参赛12人,获得4个一等奖、2个二等奖,人社局取得了市直单位综合第三名的好成绩。

        成绩的取得不是偶然的,来自于市人社局长期厚植运动土壤,把体育运动当做精神文明建设的一项重要内容去抓,通过搭建平台、营造氛围,大力推进全民健身。在市人社局党组的大力支持,市人社局成立了“人社跑团”,目前有成员90余人,占全局在职干部职工的三分之一。“人社跑团”成为了鼓励带动、沟通交流、互促互进的一个运动平台。“人社跑团”每天组织跑步活动,不方便参加集体跑步的,在微信群内晒图打卡,相互鼓劲,长期坚持。在“三八妇女节”“五四青年节”等节庆日,“人社跑团”多次组织全局性的体育活动、与兄弟单位开展友谊赛等,带动更多的干部职工参与运动、享受运动。长期坚持锻炼才有了赛场上的好成绩,人社跑团成员中有61人参加过马拉松长跑,刘中华等人还获得过前五名的好成绩。除跑步之外,羽毛球也是人社局干部职工广泛参与的一项运动,这次职工运动参加队员全部取得名次,其中8人获得二等奖。

        参与体育运动、发展体育运动的意义不单在于取得好成绩、锻炼好身体,也在于精神意志的提升。经常参加体育运动,能让身体变好,也能让人变得有韧劲、有进取心,同时心态也会更阳光积极,这对单位和谐、工作开展都起到积极作用。

        广泛开展体育运动,让越来越多的人社职工走上体育赛场、赢得荣誉;也让越来越多的人社职工以更加饱满的热情投入到服务群众中去,赢得赞誉。运动的土壤,结出了累累硕果。人社人正以更加昂扬的斗志,拼搏进取、奋发有为,为新中国成立70周年献礼!

(人事科)