人力资源服务机构设立许可(二)人才中介机构设立许可

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2018-05-23 09:05:56
  • 浏览 人次

【字号:

一、事项类别:行政许可

二、服务对象:公司

三、受理部门:行政审批科

四、设立依据:2005年3月22日,人事部、国家工商行政管理总局新修正《人才市场管理规定》(人事部、国家工商行政管理总局令第1号)第六条、第七条、第十六条、第十七条;《关于加快发展人才市场的意见》(国人部发〔2004〕12号);《关于加快人才市场改革和发展的意见》(豫人〔2004〕94号);《关于进一步加强人力资源服务机构监管有关工作的通知》(豫人社人力〔2011〕4号)第一条。

五、受理条件:1.开展人才中介业务相适应的场所、设施以及注册资金;2.5名以上大专以上学历、取得人才中介服务资格证书的专职工作人员;3.健全可行的工作章程和制度;4.有独立承担民事责任的能力;5.具备相关法律、法规规定的其他条件。

六、申请材料:1.设立申请书和审批表;2.工商营业执照;3.场所使用证明以及办公设施清单;4.5名以上大专以上学历证书及取得人才中介服务资格证书的专职工作人员;5.有健全可行的工作章程和制度。

七、办理流程:受理审核→勘验→审批→发放证书

八、承诺办理时间:3个工作日

九、收费标准及依据:不收费

十、受理地点、受理人及电话:周口市行政服务中心人社局窗口

    受理人:张立钦              电话:0394—8229130

十一、投诉监督(纪检监察室): 电话:0394—8268126

 十二、办理流程图: