民办职业技能机构和职业技能鉴定机构设立审批(二)职业技能鉴定机构设立审批

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2018-05-23 09:05:19
  • 浏览 人次

【字号:

 

一、事项类别:行政许可

二、服务对象:申请建立职业技能鉴定站(所)的单位

三、受理部门:行政审批科

四、设立依据:《中华人民共和国劳动法》(主席令第28号)第六十九条、原劳动部关于颁发《职业技能鉴定规定的》通知(劳部发[1993]134号)第十条。

五、受理条件:1.具有与所鉴定工种及其等级或类别相适应的考核场地和设备;2.具有与所鉴定工种及其等级或类别操作技能考核相适应的、符合国家标准的检测仪器;3.具有专(兼)职的组织管理人员和考评员;4.具有完善的管理制度。

六、申请材料:1.申请书,内容包括申请人名称、地址、拟考核鉴定的职业范围和等级等;2.《河南省建立职业技能鉴定站(所)呈批表》;3.场地产权证明或者租赁合同(租赁意向书),设备、检测仪器和设施的目录及证明材料;4.管理人员、考评人员的有关证明材料;5.管理制度、考核鉴定工作制度和工作流程。

七、办理流程:受理审核→勘验→审批→发放证书

八、承诺办理时间:3个工作日

九、收费标准及依据:不收费

十、受理地点、受理人及电话:周口市行政服务中心人社局窗口

    受理人:张立钦             电话:0394—8229130

十一、投诉监督(纪检监察室):  电话:0394—8268126

  十二、办理流程图: