申请设立劳务派遣公司

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2018-11-19 08:11:51
  • 浏览 人次

【字号:

一、事项依据:中华人民共和国劳动合同法(2007年6月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第28次会议通过,根据2012年12月28日《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国劳动合同法〉的决定》修订)、中华人民共和国劳动合同法实施条例(2008年9月18,中华人民共和国国务院令第535号)、劳务派遣行政许可实施办法(2013年6月20日,人力资源社会保障部令第19号)和河南省劳务派遣行政许可工作指南(豫人社办〔2013〕75号)。

二、受理条件: 

1.注册资本不得少于人民币200万元;

2.有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;

3.有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;

4.法律、行政法规规定的其他条件。

三、申请材料:

1.《劳务派遣行政许可申请书》;

2.营业执照及公司章程;

3.法定代表人身份证明;

4.验资报告或财务审计报告(新注册成立公司提供验资报告,成立一年以上的公司提供财务审计报告,实缴资本不少于200万元);

5.开展业务相适应的固定的经营场所房屋产权证(有偿使用经营场所提供房屋租赁协议和房屋租赁备案证明。经营场所一般应为商业用房,使用面积应达到80平方米);

6. 开展业务相适应的办公设施设备清单及信息管理系统截屏;

7.劳务派遣管理制度及协议、合同样本(管理制度应包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度;样本包括拟与用工单位签订的劳务派遣协议,拟与派遣劳动者签定的合同样本);

8.与开展业务相适应的经营管理人员名单(持有企业人力资源管理师或职业介绍资格证书人员需提供身份证、资格证书、与公司签订的劳动合同等)。

    四、办事流程:受理审核→勘验→审批→发放证书

五、承诺办结时限:3个工作日

六、收费标准:不收费

七、受理地点、受理人及电话、受理时间:

         地  点:周口市行政服务中心北厅二楼人社局窗口

         受理人:张立钦   联系电话:0394—8229130

         受理时间:周一至周五工作日

    八、投诉监督:

         纪检(监察)室:0394—8268126