企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2018-09-13 08:09:36
  • 浏览 人次

【字号:

 

一、事项类别:行政许可       

二、服务对象:法人

三、受理部门:行政审批科

四、设立依据:《中华人民共和国劳动法》(主席令第28号)第三十九条、《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发〔2009〕503号)和《关于进一步加强用人实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批管理工作的通知》(豫人社〔2009〕493号)第五条。

五、受理条件:单位须成立工会,保证工人合法权益。

六、申请材料:1.《行政许可申请表》;2.《关于实行不定时工作制和综合计算工时工作制的申请报告》;3.工商营业执照及法人身份证;4.工会组织对实行不定时工作制和综合计算工时工作制的意见或实行不定时工作制和综合计算工时工作制的岗(职)位涉及人员联名签署的意见;5.职工(代表)大会关于部分岗(职)位人员实行不定时工作制和综合计算工时工作制的决议。

七、办理流程:受理审核→实地核查(首次)→审批→办结

八、承诺办理时间:3个工作日

九、收费标准及依据:不收费

 十、受理地点、受理人及电话:周口市行政服务中心人社局窗口

       受理人:张立钦             电话:0394—8229130

十一、投诉监督(纪检监察室):  电话:0394—8268126

十二、办理流程图: