人力资源服务机构设立许可(一)职业中介机构设立许可

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2018-05-23 09:05:47
  • 浏览 人次

【字号:

     

    一、事项类别:行政许可

 二、服务对象:公司

 三、受理部门:行政审批科

    四、设立依据:《就业促进法》(主席令第70号)第四十条、就业服务与管理规定》(人社部令第23号)第四十七条、关于进一步加强人力资源服务机构监管有关工作的通知》(豫人社人力〔2011〕4号)第一条。

     五、受理条件:(一)有明确的章程和管理制度;(二)有开展业务必备的固定场所、办公设施和一定数额的开办资金;(三)有一定数量具备相应职业资格的专职工作人员;(四)法律、法规规定的其他条件。

      六、申请材料:1.设立申请书和审批表;2.机构章程和管理制度草案;3.工商营业执照;4.场所使用权证明以及办公设施清单;5.拟任负责人的基本情况、身份证、照片;6.3名及以上大专学历和具备相应职业资格的3名专职工作人员(毕业证、资格证书、身份证、照片)。

     七、办理流程:受理审核→勘验→审批→发放证书

      八、承诺办理时间:3个工作日

      九、收费标准及依据:不收费

     十、受理地点、受理人及电话:周口市行政服务中心人社局窗口

         受理人:张立钦               电话:0394—8229130  

     十一、投诉监督(纪检监察室):  电话:0394—8268126

     、办理流程图: