周口市人力资源和社会保障局 关于注销、限期整顿21家人力资源服务机构的通知

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2019-01-18 09:01:20
  • 浏览 人次

【字号:

各县(市、区)人力资源和社会保障局、各人力资源服务相关机构:

        根据《人才市场管理规定》(原人事部、国家工商行政管理总局第4号令)、《就业服务与就业管理规定》(原劳动保障部第28号令)和《河南省人才流动条例》、《河南省劳动力市场条例》等文件要求,按照河南省人力资源和社会保障厅《河南省人力资源和社会保障厅关于开展人力资源服务机构年度报告工作的通知》(豫人社办函〔2018〕138号)的相关要求,我市于2018年5-6月开展了人力资源服务机构年检和规范整顿工作。此次年审共检查了我局2017年12月31日之前审批的52家人力资源服务机构。因长期未经营业务、联系方式改变、拒不配合劳动监察大队检查工作、未按时参加年审、法人申请注销等原因,决定自即日起,注销周口市聚龙人力资源服务有限公司等13家人力资源服务机构许可证,终止其人力资源服务业务。对西华县富民乐人力资源有限公司等8家人力资源服务机构进行限期整顿(限期3个月),整改合格后可开展人力资源业务,整改不合格终止其人力资源服务业务,其人力资源服务许可证失效。

 

 附件:1.注销的13家人力资源服务机构名单

             2.限期整顿的8家人力资源服务机构名单

                                   

 

                                  2018年7月26日