周口市全民技能振兴工程领导小组办公室关于加强职业技能培训建设项目政府采购设备管理的通知

  • 来源:周口市人力资源和社会保障局
  • 时间:2018-11-27 09:11:07
  • 浏览 人次

【字号:

 

 

 

 

 

 

周技领办〔2018〕2号

 

周口市全民技能振兴工程领导小组办公室关于加强职业技能培训建设项目政府采购设备管理的通知

 

各县(市、区)人社局、市直有关项目建设单位:

      为提高就业补助培训资金使用效率,促进职业技能培训及相关项目建设工作顺利开展,现就周口市职业技能培训建设项目中政府采购设备的管理工作相关事宜通知如下:

一、总体要求

      根据国家相关政策、法规和国有资产管理办法、采购及招投标管理办法的相关规定,结合《河南省全民技能振兴工程项目建设管理办法》(豫技领〔2016〕43号)的要求,凡用各级财政就业补助资金建设的职业技能培训基地建设项目(包括国家级高技能人才培训基地建设项目、河南省全民技能振兴工程建设项目)所采购实习实训设备设备,须纳入项目建设单位国有资产进行管理,项目建设单位是对政府采购实习实训设备进行国有资产管理的主体,项目单位主要负责人是第一责任人。

二、设备管理

      设备到位后,项目建设单位应及时组织验收并将所采购设备登记造册,纳入本单位固定资产总账,同时为每个建设项目单独建立固定资产专账,将相关票据、资料归档后妥善保管。按照谁使用谁监管的原则,指定专人负责设备日常管理和使用维护。

三、设备使用

      项目建设单位在项目建成后要按照《国家级高技能人才培训基地建设项目实施管理办法(试行)》、《河南全民技能振兴工程项目建设管理办法》、《河南全民技能振兴工程项目绩效考核细则》等文件要求,充分发挥财政资金及采购设备的培训效益,提高教师和学生的实际操作能力,提升本单位职业技能培训水平、培训规模。

四、设备处置

      项目单位要严格按照国家、河南省和我市国有资产管理的相关规定对政府采购的实习实训设备进行折旧、报废。如因违反国有资产管理规定或管理不善,造成政府采购实习实训设备等国有资产损坏流失的,将按相关规定追究项目建设单位及法人和相关工作人员责任。各项目建设单位每年年底要向市人社局上报国有固定资产管理使用情况。

 

2018年11月12日    

 

         

 

 

 

 

 

 

周口市全民技能振兴工程领导小组办公室 

2018年11月12日印发